Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Негосударственная экспертиза проектов
Составляю сметы на все виды работ
Энергоаудит, энергетическое обследование

Новые статьи

Светопрозрачный пластик - оргстекло
Строительство – базовые рекомендации
Сделка купли-продажи недвижимости: порядок проведения

Последние новости

10-09-2014 В Сыктывкаре появится бесплатная зона Wi-Fi возле «Детского мира»
01-04-2014 Федеральная сетевая компания перевыполнила инвестпрограмму по Северо-Западу
06-03-2014 Парк «Комиавиатранса» пополнился еще одним самолетом

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Сыктывкара, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

Парк «Комиавиатранса» пополнился еще одним самолетом

Дата публикации: 06-03-2014

Сегодня самолет L-410 прибыл в аэропорт Сыктывкара с чешского аэродрома Aircraft Industries. В авиапарке республики это уже четвертое судно данной модели, первые три были приобретены компанией в 2013 году под гарантии правительства Республики Коми.

По словам генерального директора «Комиавиатранса» Александра Пономарева, новый борт будет летать по тем же направлениям, что и предыдущие три самолета, то есть внутри республики - в Ухту, Усинск, Воркуту, Печору, Усть-Цильму, Вуктыл, Инту — и за ее пределами — в Пермь, Казань, Нижний Новгород, а также в Челябинск, рейсы куда будут организованы приблизительно с мая.

- Правительство республики приняло решение наладить транспортное сообщение в регионе, и одно из направлений - это оживление воздушного сообщения, чем мы и занимаемся. Контракт на поставку каждого самолета заключается отдельно, его заключает само предприятие «Комиавиатранс» под гарантии правительства республики, - пояснил Александр Пономарев. Директор компании также сообщил, что в текущем году будут восстановлены посадочные площадки в Кослане и Троицко-Печорске, куда самолеты полетят уже летом.

На вопрос о том, планируется ли дальнейшее обновление парка, Александр Пономарев ответил утвердительно, но о том, когда ждать новых самолетов, обещал сообщить позже. L-410 пока закупаться не будут.

Новый L-410 несколько отличается от трех предыдущих бортов: на нем установлены новые двигатели большей мощности, топлива самолет расходует меньше, для взлета требуется более короткая полоса и время в полете сокращается. После оформления государственной регистрации, которая обычно занимает около двух месяцев, самолет будет готов к эксплуатации.

Заместитель министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Сергей Иванов рассказал, что с момента покупки трех L-410, которые начали летать по республике и за ее пределы летом прошлого года, количество совершаемых ими рейсов выросло в три раза: с 12 до 34 в неделю.

- Пассажиропоток увеличился на 40 процентов, и, естественно, этих трех самолетов было маловато. Поэтому мы рассмотрели возможность приобретения четвертого самолета, но и это не предел, так как мы планируем летать и по межрегиональным маршрутам - в Архангельск, Киров и далее, - отметил Иванов, подтвердив заявления о планах на закупку самолетов других марок. - В настоящее время ведутся переговоры по приобретению среднемагистральных реактивных самолетов до 50 пассажирских мест. Рассматриваем возможность судна модели Embraer-145.

При этом Сергей Иванов отметил, что компания «ЮТэйр-Экспресс» в республике без работы не останется.

- С 1 марта «ЮТэйр-Экспресс» возобновил полеты. На дальние расстояния - в Усинск, Воркуту, Усть-Цильму — самолеты компании пока летают, но что будет в дальнейшем, сказать трудно. Работа для них все равно найдется, потому что это наша компания, зарегистрирована она здесь, в Сыктывкаре.